Brioche facile au sucre

Il vous faut :

- 260 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 1/2 cac de sel

- 10 cl de lait tiède

- 15 g de levure de boulanger

- 1 œuf

- 40 g de beurre fondu (ou de margarine)

- 1 jaune d’œuf et du sucre casson pour la déco ^^

Préparation :

Émietter la levure fraîche dans le lait tiède. Mélanger bien et laisser reposer 5 min.

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Battre l’œuf et l'ajouter à la farine, bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter progressivement le lait et la levure, mélanger l'ensemble en essayant d'éviter les grumeaux au maximum. Votre pâte est prête lorsqu'elle devient, lisse, élastique et qu'elle se décolle toute seule du bord de votre saladier.

Brioche facile au sucre

Couvrir avec un linge propre, et laisser reposer 2h à 3h à l'abri des courants d'air.

Votre pâte devrait, au moins, doubler de volume.

Brioche facile au sucre

Déposer votre pâton sur un plan de travail fariné. Diviser le en 6 boules d'à peu près la même taille et former votre fleur dans un plat beurré et fariné.

Brioche facile au sucre

Laisser votre pâte gonfler à nouveau pendant 3/4 d'heure (il faut qu'elle double de volume)

Une fois que votre brioche à une bonne taille, la badigeonner avec le jaune d’œuf et là parsemer de sucre casson.

Brioche facile au sucre

Préchauffer votre four à 170°C et enfourner pendant 10 min. Baisser votre four à 150°C et laisser cuire encore 10 min.

Vous pouvez déguster dès la sortie du four ^^ mais attention de ne pas vous brûler

Brioche facile au sucre
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