burger maison

burger maison

Avec les 1er rayons de soleil qui arrivent, l'envie de ressortir ma friteuse m'est venue en même temps que de refaire des burgers maison. Quoi de plus amusant et convivial que de pouvoir manger avec les mains?! ^^

Par contre, je voulais changer des frites "classique" en 2 cuissons, changer de la "vraie frite belge". Je vous propose donc d'apporter un petit plus à vos frites en les assaisonnant et en ne les faisant cuire qu'en une fois :)

Pour les "French fries":

- 125 g de farine

- 1,2 kg de pomme de terre

- 20 cl d’eau

- De l’huile de friture

- 1 cuillère à café d’ail déshydraté

- 1 cuillère à café d’oignon déshydraté

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de paprika (ici je vous propose du paprika mais a vous d'y ajouter les aromates qui vous plaisent)

Préparation :

Peler les pommes de terre et les couper en frites, les faire tremper dans l'eau.

Pendant ce temps là, faite chauffer votre friteuse à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, l'ail, l'oignon, le sel et le paprika. Ajouter progressivement l'eau, afin d'obtenir une texture pâteuse de votre mélange (et éviter les grumeaux). N'hésitez pas à rajouter de l'eau si nécessaire, il faut que vous obteniez un mélange qui ressemble à du yaourt brassé.

Égoutter vos pommes de terres taillées et les sécher. Une fois sèche, les mélanger avec la préparation aux épices.

Mettre les frites les une après les autres dans la friteuse (sinon elles vont se coller les unes aux autres) et les faire cuire environ 10 min (lorsqu'elles ont une belle couleur dorée, les sortir du bain d'huile).

Saler et déguster

frites maison

frites maison

Pour le Burger d'Ilton :

- 350 gr de boeuf haché

- 1 oignon rouge

- 1 gros cornichon aigre doux

- du gouda au cumin

- 1 tomate

- roquette

- pains burger

Préparation :

Émincer l'oignon, et le cornichon, mélanger la moitié de ce que vous avez émincé avec votre viande de boeuf.
Toaster vos pains burger (au grille-pain ou à la poêle, je trouve qu'au four ça dessèche tout le pain), pendant ce temps là, façonner vos steaks et lancer la cuisson. Je saisis les steaks hachés d'un côté et au moment de les retourner, je baisse le feu pour qu'ils puissent finir de cuire doucement. J'ajoute le gouda au cumin sur la viande pour qu'il puisse fondre, et en fin de cuisson, je poivre l'ensemble.

Monter, le burger avec la viande, le fromage, la roquette, la tranche de tomate, et la sauce de votre choix (ici une sauce au poivre).

burger et frites maison

burger et frites maison

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