Naan au fromage

Naan au fromage

(pour 4 naans)

- 200 g de farine de blé

- 1 yaourt nature

- 8 portions de Vache qui rit

- 2 bonnes pincées de sucre

- 2 g de levure de boulanger

- 2 pincées de sel

- 1 cuillère à soupe d’huile

- 5 cl d'eau tiède

Préparation :

Diluer la levure dans l'eau tiède (attention à ce que l'eau ne soit pas trop chaude, car la levure ne pourrait plus jouer son rôle)

Dans un saladier, mélanger la farine et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter, le yaourt, le sel, le sucre et bien mélanger. Ajouter petit à petit l'eau avec la levure, et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène (essayer d'éviter les grumeaux au maximum).

Assouplir la pâte en la tapant.

Naan au fromage

Quand la pâte est souple, la laisser reposer 3h ou 4h dans un endroit tiède (il ne faut pas qu'il fasse moins de 20°C dans la pièce. En général, j'allume mon four à 150°C et je place mon saladier avec ma pâte à côté)

Dans un bol, mélanger les portions de vache qui rit afin d'obtenir une pâte.

Pré-chauffer votre four à 300°C

Quand votre pâte est bien gonflée, la diviser en 4 boules. Fariner votre plan de travail, et étaler votre pâte sur une fine épaisseur. Mettre une bonne cuillère à café de vache qui rit au centre de votre disque de pâte, et repliez là sur elle même. Ré-étalez votre pâte afin d'obtenir une belle galette de pâte. :)

Descendre la température du four à 240°C et enfourner vos naans pendant 5 min.

A la sortie du four, mettre un peu de ghee (beurre clarifié indien) ou du beurre normal sur vos naans.

Bonne dégustation

Naan au fromage
Retour à l'accueil