nuggets de poulet maison

nuggets de poulet maison

Pour de savoureux nuggets maison, simples à faire,

et au moins, on sait ce qu'il y a dedans... :D

Pour 4 personnes :

- 600 g de blanc de poulet

- 2 belles échalotes ou 1 oignon

Pour la panure à l'anglaise

- de la farine

- 2 œufs battus

- de la chapelure

Préparation

Mixer le poulet avec les échalotes ou l'oignon, saler, poivron (Parfois, j'ajoute du paprika en plus, ici, j'avais ajouté quelques belles feuilles d'épinards revenus dans un peu de beurre. Parfait pour faire apprécier les épinards aux plus récalcitrants ^^)

Former des boulettes et passer les, d'abord dans la farine, puis les œufs battus et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire vos nuggets 5 bonnes minutes sur leurs différentes faces. (ne pas les faire cuire trop longtemps, ils risqueraient de devenir secs)

Déguster avec votre sauce préférée, barbecue, poivre, ketchup...

Vous pouvez aussi les faire en version mini, et les proposer en amuse-bouche pour l'apéritif

Astuce : Si vous n'avez pas d’œufs pour panner vos nuggets, vous pouvez les remplacer par du lait !

Retour à l'accueil