carrot cake

carrot cake

Ingrédients :

- 150 g de farine de riz (on en trouve en épicerie asiatique)

- 70 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 cas de graine de pavot

- 1 cac de cannelle en poudre

- 1 pincée de muscade

- 170 g de carottes râpées

- 3 oeufs (séparer le blanc du jaune)

- 1 orange - on aura besoin du zeste et de la moitié du jus

- 4 cas d'huile végétale

- 100 g de noix poêlées

- 1/2 sachet de levure chimique

- pour le glaçage : sucre glace et jus de citron

Préparation :

Laver, éplucher et râper vos carottes. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle, la muscade et le pavot.

Dans un autre saladier mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonade et le sucre vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les au mélange précédent, avec les carottes râpées, l'huile, le zeste et le jus de l'orange et enfin les noix poêlées.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant environ 40 min à 180°C

Lorsque le gâteau est refroidi, préparer votre glaçage. Pour le glaçage j'ajuste la quantité de sucre glace avec la quantité de jus de citron afin d'obtenir une texture de yaourt et badigeonner votre carrot cake.

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