madeleines citron

madeleines citron

Une re-découverte de ce petit classique de la pâtisserie !

Ingrédients :

- 130 g de farine

- 1 pincée de levure

- zestes d'1 citron (dans la recette originale il en met 2, à vous de voir ce que vous préférez)

- 3 oeufs

- 150 g de sucre semoule

- 130 g de beurre

- 10 g de miel

Meilleures madeleines du monde (merci Christophe Michalak)

Préparation :

Mélanger les oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter ensuite le sucre et les zestes de citron. Incorporer le beurre préalablement fondu et le miel. Puis ajouter la farine et la levure chimique (tamisée c'est encore mieux :) ) et mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène.

Réserver la préparation dans une boîte hermétique, au minimum 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, verser l'appareil à madeleines dans une poche sans douille. (Ou utiliser 2 petites cuillères)

Garnir le moule (Flexipan c'est plus pratique) légèrement huilé, aux 3/4 de la hauteur.

Cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 7 min, jusqu'à obtenir une coloration blond caramel. Démouler à chaud.

Meilleures madeleines du monde (merci Christophe Michalak)
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