moules frites - mouclade

moules frites - mouclade

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 1 kg moules de bouchot

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 citron

- 50 g de crème fraîche

- 1 càc de curry

- 1 petit verre de pineau des charentes

- 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)

- sel, poivre

- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Dans une cocotte verser le pineau des Charente et un verre d'eau. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, ainsi que le bouquet garni. Faire chauffer l'ensemble, dès que ça bout, mettre vos moules nettoyées, et laisser cuire à couvert. Les mélanger régulièrement, dès que les coquillages sont ouverts, c'est cuit !

Enlever le bouquet garni et filtrer le jus des moules. Séparer le blanc du jaune de votre œuf, et fouetter le jaune avec la crème fraîche. Verser le jus des moules dans une casserole et ajouter le curry, le jus de citron. Laisser réduire la sauce d'un tiers environ et hors du feu, incorporer la crème fraîche avec le jaune d'œuf. Réchauffer la sauce doucement et rectifier l'assaisonnement si besoin. À la dernière minute, verser la sauce sur les moules et déguster, de préférence avec des frites maison :P

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