galettes de pomme de terre

galettes de pomme de terre

Ingrédients (pour 6 pers) :

- 1 kg de pommes de terre

- 2 oeufs

- 1 bel oignon

- ciboulette et persil hachés

- 20 g de beurre (ou 4 CaS d'huile)

- sel, poivre

Galettes de pommes de terre alsaciennes de mon enfance

Préparation :

Eplucher les pommes de terre. Les râper et les laisser égoutter dans une passoire

Dans une terrine, mélanger aux pommes de terre les oeufs, et l'oignon haché. Salez, poivrez et ajouter la ciboulette et le persil hachés.

Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Faire chauffer le beurre dans la poêle (attention de ne pas le brûler).

Y dresser la préparation de pomme de terre en veillant à former des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et de votre main.

Les faire frire à feu moyen 5 min de chaque côté.

Vous pouvez les servir simplement avec une salade verte, ou les accompagner de knacks alsaciens (et je vous parle du vrai knack alsacien ! Pas de knacki ou je ne sais quoi bourré de colorants, conservateurs et je ne sais quels morceaux de viande dont on ne connait pas l'origine) ^^

Galettes de pommes de terre alsaciennes de mon enfance
Retour à l'accueil