muffins myrtilles coeur framboise

muffins myrtilles coeur framboise

Ingrédients :

Pour environ 30 muffins

Pour le Streussel (crumble alsacien) :

- 40 g de beurre doux

- 40 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 40 g de poudre d'amande

Pour la pâte à muffin:

- 350 g de sucre

- 3 g de fleur de sel

- 600 g de farine

- 20 g de levure chimique (environ 2 paquets)

- 4 oeufs

- 250 g de beurre fondu

- 370 g de crème épaisse

- 100 g de myrtilles

- 60 framboises

Muffins myrtilles coeur framboise

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Le crumble : mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène friable.

Pâte à muffin : mélanger les ingrédients secs (sucre, levure, farine) d'un côté et les liquides de l'autre (oeufs, crème beurre).

Incorporer les ingrédients secs aux liquides jusqu'à obtenir un mélange homogène (ne pas trop mélanger tout de même).

Ajouter les myrtilles à la préparation.

Répartir une cuillère à soupe de pâte dans le fond de vos moules, et ajouter 2 framboise au milieu. Couvrir avec une nouvelle cuillère à soupe de pâte (vos moules doivent être remplis au 2/3)

Parsemer de myrtille sur le dessus, pour la déco. Et n'oubliez pas le steussel.

Laisser cuire 20 min (tester avec la pointe d'un couteau la cuisson de vos gâteaux)

Déguster tiède ou froid

Merci Pierre Hermé :)

Muffins myrtilles coeur framboise
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