petits sablés alsaciens

petits sablés alsaciens

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 1 c.à.c de levure chimique

- 125 g de beurre

- 70 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- emporte-pièces

Pour le glaçage : 100 g de sucre glace et 2 c à s d'eau ou de jus de citron

Bredele de Noël - petits sablés alsaciens

Préparation :

Verser la farine avec la levure dans un récipient. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Pétrir pour obtenir une pâte homogène (réserver au frais si la pâte colle un peu).

Abaisser (étaler) la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découper vos biscuits avec vos emporte-pièces. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four moyen à 150°C pendant 6 à 8 min. Laisser refroidir sur une grille.

Delayer le sucre glace avec le jus de citron et glacer vos biscuits. Laisser bien sécher le glaçage avant de les ranger dans une boîte. (Pour les gourmands vous pouvez aussi glacer vos biscuits avec du chocolat fondu ^^)

Variante : vous pouvez aussi coller 2 biscuits ensemble avec un peu de confiture de framboise

Bredele de Noël - petits sablés alsaciens
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