soupe de choux-fleur, gingembre et langoustines

soupe de choux-fleur, gingembre et langoustines

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 choux-fleurs

- 2 pommes de terre de taille moyenne

- 2 CàC de gingembre

- 2 CàC de coriandre moulu

- 1 oignon émincé

- 3 gousses d'ail émincés

- 1 l de bouillon de poule ( 1 l d'eau pour 2 bouillons cubes de volaille)

- 12 langoustines cuites

- sel, poivre

Préparation 20 min - Cuisson 30 min :

Eplucher et détailler les pommes de terre ainsi que le choux-fleur. Les faire revenir dans une grande casserole avec un trait d'huile d'olive, l'oignon et les gousses d'ail émincés. Ajouter le gingembre, la coriandre moulu le sel et le poivre. Au bout de 5 min couvrez l'ensemble avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen.

Une fois que les légumes sont bien cuits (piquez les avec une fourchette, si elle s'enfonce facilement : c'est cuit ) mixer l'ensemble. Faire revenir rapidement les langoustines dans un trait d'huile d'olive afin de les réchauffer et les colorer. Disposer 3 langoustines par bol de soupe et poivrer un peu (vous pouvez aussi remplacer le poivre par un peu de piment d'espelette) et dégustez.

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