kefta de boeuf

kefta de boeuf

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de boeuf haché (vous pouvez le remplacer par de l'agneau, ou faire moitié agneau et moitié boeuf)

- 1 oignon finement haché

- 2 gousses d'ail hachées

- un 1/2 oignon rouge haché

- une douzaine de feuilles de menthe fraîche

- un petit bouquet de coriandre ( ou 1 CàS de coriandre moulu )

- 1 CàC de cumin en poudre

- 1 CàC de paprika

- 1 CàC de miel

- 1 bonne pincée de poivre noir moulu

- 2 oeufs

- sel

- huile d'olive

- 4 CàS de farine

Préparation 25 min - Cuisson 6 min

Hachez la menthe et la coriandre. Dans un saladier, mélanger les oignons haché, l'ail haché, la menthe, la coriandre, les oeufs, le paprika, le miel, le cumin, le sel, le poivre et la viande. Lorsque le mélange est homogène former les boulettes, les passer dans la farine et les faire revenir dans l'huile d'olive chaude pendant 6-7 min.

A déguster avec des légumes à couscous et de la semoule.

Retour à l'accueil