petits pois à la française

petits pois à la française

Ingrédients :

- 500 g de petits pois frais, à défaut prenez en des surgelés (éviter les conserves qui ramollissent et dénaturent le goût des légumes)

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 100 g de lardons

- 2 clous de girofle

- 1 feuille de laurier

- 1 filet d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min. Bien les égoutter et les réserver dans un saladier avec de l'eau froide (pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur verte).

Emincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans le filet d'huile d'olive avec les lardons et les clous de girofle (si les lardons rendent trop de gras, n'hésitez pas à en enlever un peu). Quand ils commencent à colorer, ajouter vos petits pois bien égouttés ainsi que la feuille de laurier. Laisser cuire à feu doux environ 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

Salez, poivrez et dégustez.

Parfait pour accompagner vos plats mijotés (ou vos cordons bleus maison) et faire aimer les légumes aux enfants :)

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