riz cantonais

riz cantonais

Ingrédients :

- 2 échalotes

- 150 g de petits pois

- 150 g de thon ( vous pouvez aussi le remplacer par des crevettes, ou du jambon émincer)

- 3 oeufs

- 1 CàS de crème

- 250 g de riz

Préparation : 25 min - Cuisson : 15 min

Faire cuire votre riz (pour un volume de riz, le faire cuire dans 2 volumes d'eau). Dans un récipient battre vos oeufs avec de la crème et salez. Dans une casserole faire fondre une noix de beurre à feu moyen et mettre vos oeufs battus tout de suite dedans. Fouettez les tout au long de la cuisson, dès que les oeufs coagulent retirez votre casserole du feu et réserver là de côté.

Dans un wok (ça marche aussi dans une grande poêle ^^) faire revenir les échalotes. Ajouter votre riz cuit, les petits pois blanchis, vos oeufs brouillés et votre thon préalablement émietté.

Bien mélanger l'ensemble et laisser cuire 10 à 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

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