infusion citron miel

infusion citron miel

Ingrédients (pour 2 mugs) :

- 1 demi-citron jaune bio <-- très important on va utiliser les zestes du citron, donc on évite les pesticides des citrons classiques

- 50 cl d'eau

- 1 branche de thym (facultatif, mais très bon en cas de maux de gorge)

- 1 bonne cuillère à café de miel

Préparation : 7 min - Cuisson : 10 min

Epluchez votre demi-citron afin d'en récupérer les zestes. Pressez votre demi citron afin d'en extraire le jus. Dans votre casserole, mettre vos 50 cl d'eau avec le jus du citron, ainsi que les zestes, et le reste de votre citron (et éventuellement votre branche de thym). Portez l'ensemble à ébullition, et couper le feu. Laissez infuser l'ensemble 5 min dans la casserole et filtrez votre préparation.

Vous n'avez plus qu'a déguster votre infusion avec une bonne cuillère à café de miel ( le miel de sapin est parfait pour les maux de gorge aussi).

Cette infusion permet de drainer votre foie (il faut au moins faire une cure de 15 jours pour en ressentir les effets), mais elle est surtout parfaite pour prévenir les maux de gorge.

Miel de sapin Bio au top :)

Miel de sapin Bio au top :)

Retour à l'accueil