Pancake

Pancake

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 2 sachets de levure chimique

- 50 g de beurre salé (ou du beurre doux accompagné d'une bonne pincée de sel)

- 35 cl de lait

- 15 cl d'eau

- 2 oeufs

Préparation : 15 min - Cuisson 5 min :

Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et ajouter progressivement ce mélange à la préparation précédente. Ajouter l'eau progressivement et les oeufs. Lorsque le mélange est homogène, laissez reposer 1/2 heure à température ambiante.

Dans une petite poêle (ou un crêpe partie) faire chauffer une miette de beurre et verser une petite louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen 3-4 min. Lorsque des petites bulles se forment à la surface du pancake et que les rebords commencent à être légèrement cuits, retourner le, et laissez le cuire une petite minute.

A déguster tiède avec de la confiture, du sucre, ou de la pâte choco-noisette (évitez le Nutella, la forêt tropicale et tous ses habitants vous en seront éternellement reconnaissants)

Pancakes gourmands

Cette pâte à tartiner bio (certes, un poil plus cher) est une excellente alternative au Nutella, avec un goût très proche ! A consommer sans modération :)

Retour à l'accueil