Pommes noisettes presque dauphines

Pommes noisettes presque dauphines

Ingrédients :

- une dizaine de pommes de terre

- 3 oeufs

- 3 CàS de fécule de pomme de terre (à défaut de la maïzena fera l'affaire ^^)

- 4 CàS de farine

Préparation 30 min - Cuisson : 7 min

Epluchez et coupez en gros cubes vos pommes de terre et faites les cuire à l'eau 25 min. Lorsqu'elles sont bien cuites, passez les au moulin à légumes afin d'obtenir une purée bien lisse. Ne pas les passer au mixer, car votre purée deviendrait collante et vous ne pourriez plus la travailler. Incorporer vos oeufs ainsi que la fécule de pomme de terre.

Lorsque le mélange est homogène, façonnez vos petites boules de purée dans le creux de la mains et passez les dans la farine avant de les plonger dans la friteuse (160°C, environ 7 min).

Vous pouvez les sortir de la friteuse lorsqu'elles ont une belle couleur dorée. Laissez-les reposer quelques minutes sur du papier essuie tout afin d'absorber le surplus d'huile, et déguster.

Vous pouvez en faire en quantité, car ces pommes noisettes se congèlent très bien et se réchauffent parfaitement au four. :)

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