Tarte fine aux fonds d'artichauts, camembert et miel

Tarte fine aux fonds d'artichauts, camembert et miel

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 12 fonds d'artichauts

- 10 champignons de Paris

- un demi oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 camembert

- 2 CàS miel liquide (type acacia)

- 1 CàS de thym

- 10 cl de vin blanc sec (type muscadet)

- 1 oeuf

- 25 cl de crème liquide ou du lait

- sel, poivre

- huile d'olive

Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min

Emincez finement l'ail et le demi oignon. Coupez vos fonds d'artichauts en petits cubes et les champignons de Paris en fines lamelles. Faire revenir dans un trait d'huile d'olive, ail, oignon, fonds d'artichauts et champignons de Paris. Déglacez avec le muscadet et baissez sur feu doux. Mettre le thym, salez et poivrez l'ensemble. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus dans la préparation et réserver. Dans un grand plat à tarte, mettre votre fond de pâte feuilletée et piquez la avec une fourchette. Etalez votre préparation artichauts/champignons sur votre fond de tarte.

Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait. Salez, poivrez et mettre cette préparation sur votre tarte.

Coupez votre camembert en petits morceaux, et les disposer sur votre tarte. Terminez en ajoutant le miel, et enfournez dans un four chaud à 180°C pendant environ 15 à 25 min (jusqu'à ce que le fromage dore).

Dégustez avec une petite salade mélangé à des morceaux de poire, pour donner encore plus de prestige à votre plat. ^^

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