verrine crevettes, pamplemousse, et mousse légère à l'avocat

verrine crevettes, pamplemousse, et mousse légère à l'avocat

Ingrédients :

Pour la mousse d'avocat :

- 1 avocat

- une demie échalote

- un demi citron

- 5 CàS de lait

- 10 cl de crème liquide

- sel

Pour les verrines :

- la mousse d'avocat

- 1 CàS de vinaigre de cidre

- 3 CàS d'huile d'olive

- 1 CàS de sauce soja salée

- 1 CàC de miel

- 150 g de crevettes

- 1 pamplemousse

- sel, poivre

Préparation : 40 min - Repos des crevettes dans la marinade : si possible 1 heure

Pour la crème d'avocat :

Mixer la pulpe de l'avocat avec l'échalote, le citron, le lait, la crème et le sel. Passer le coulis au chinois afin d'éviter les morceaux, et réserver au frais.

Pour les verrines :

Préparez la marinade des crevettes, en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, la sauce soja, le miel , le sel et le poivre. Décortiquer les crevettes, coupez les en morceaux et les mettre dans la marinade.

Pelez à vif ( en ôtant la peau blanche ) le pamplemousse et coupez les quartiers en petits morceaux.

Dans vos verrines, mettez quelques morceaux de crevettes dans le fond, puis quelques morceaux de pamplemousse et encore quelques morceaux de crevettes. Terminer avec la mousse d'avocat. Déguster bien frais :)

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