wok de poulet ananas et pousses de bambou

wok de poulet ananas et pousses de bambou

Ingrédients :

- 300 g de poulet

- 1 gousse d'ail

- 1 boite de pousses de bambou

- 15 g de champignons noirs

- 2 CàC de gingembre en poudre

- 1 boite de 500g d'ananas en morceau

- 1 CàS de concentré de tomate

- 1 CàS de maïzena

- 1 CàS de vinaigre de vin (à défaut n'importe quel autre vinaigre peut faire l'affaire)

- 2 CàS de sauce soja salé

- 3 CàS de farine

- huile végétale

- sel, poivre, ciboulette ciselée

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

Découpez votre poulet en dés et farinez les. Préparez les champignons noirs en les immergeant 10 min dans de l'eau bouillante puis en les éminçant. Hachez votre gousse d'ail. Ouvrez votre boîte d'ananas en morceaux, verser le jus dans un récipient et délayer la maïzena dedans.

Faites chauffer votre huile dans un wok et faire revenir le poulet fariné. Une fois qu'il est coloré, baisser le feu et ajouter l'ail émincé, les champignons noirs émincés, le gingembre, le concentré de tomate, le vinaigre et la sauce soja. Terminez en ajoutant le jus d'ananas avec la maïzena. Laissez mijoter 5 min, et ajouter les morceaux d'ananas ainsi que les pousses de bambou. Laissez cuire encore quelques minutes et dégustez.

Vous pouvez le servir avec du riz blanc ou des nouilles sautées aux légumes.

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