Boeuf à la Guinness

Boeuf à la Guinness

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 500 g de bourguignon de boeuf

- 25 cl de Guinness

- 1 CàS de sauce Worcestershire sauce

- 1 CàS de gras de canard ( a défaut de beurre)

- 5, 6 champignon de Paris

- 2 branches de céleri

- 3 CàS de farine

- 1 bel oignon

- 1 feuille de laurier

- persil

- quelques lardon pour la gourmandise (facultatif)

- sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 4 heures

Epluchez et émincez l'oignon, les branches de céleri ainsi que les champignons. Faire fondre le gras de canard, y mettre les lardons, et l'oignon. Coupez vos morceaux de boeuf et farinez les. Ajoutez les avec les lardons et les oignons. Faire revenir l'ensemble puis déglacer avec la guinness et baissez le feu. Ajoutez la sauce Worcestershire et laissez cuire au moins 1h30 à feu doux afin que la sauce épaississe et réduise.

Mettez ensuite votre préparation dans un plat allant au four et ajoutez le céleri et les champignons émincés. Laissez cuire entre 2h et 2h30 à 160°C. Surveillez que le boeuf ne se dessèche pas à la cuisson, pour ça n'hésitez pas rajouter de l'eau (ou de la Guinness) et a arroser votre boeuf régulièrement.

Un fois cuit, servez votre boeuf avec des pommes de terre et des carottes cuites à l'eau

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