scones aux raisins

scones aux raisins

Ingrédients :

- 75 g de raisins secs

- 60 g de beurre pommade (a température ambiante) coupé en dés

- 250 g de farine

- 1 CàS de levure chimique

- 1 CàS de sucre en poudre

- 30 cl de crème fraiche épaisse

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour la dorure

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Préchauffez le four à 180°C. Faire bouillir un peu d'eau et versez la dans un bol avec les raisins secs (cela permet de leur redonner du moelleux).

Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre pommade et incorporez le, à votre mélange précèdent, avec les doigts. Ajoutez la crème et vos raisins préalablement égouttés et pétrissez l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. Si la pâte colle trop, n'hésitez pas a ajouter un peu de farine.

Formez des petites boules et disposez les sur un papier cuisson pour allez au four. Badigeonner la surface de vos scones avec votre mélange jaune d'oeuf et eau.

Enfournez environ 15 min, jusqu'à ce que vos scones soient dorés.

A déguster chaud avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat (bio).

Vous pouvez les conserver 2 à 3 jour dans un sac plastique, s'ils vous paraissent secs ou durs le lendemain, n'hésitez pas à les toaster au grille pain afin de leur redonner du moelleux.

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