wok au porc, chou chinois, poireau et carottes

wok au porc, chou chinois, poireau et carottes

Ingrédients :

- 500 g d'échine de porc émincée finement

- 1 chou chinois

- 1 poireau

- 2 carottes

- une dizaine de brains de ciboulette cisellée

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 CàC de gingembre frais haché (ou en poudre)

- 2 CàS de sauce soja salée

- 2 CàS de sauce d'huitre (elle peut se trouver en grande surface, sinon en épicerie asiatique)

- 2 CàS d'huile végétale

Préparation : 20 min - Cuisson : 15-20 min

Emincez finement le chou, le poireau, l'oignon et l'ail. Rincez le chou dans de l'eau claire et bien l'essorer dans ses mains afin de bien l'égoutter. Epluchez et coupez en rondelles vos carottes. 

Faire chauffer votre wok (ou votre sauteuse) avec l'huile végétale. Lorsque celle ci est bien chaude, y jeter le porc émincé, les carottes en rondelles, l'oignon, l'ail et le gingembre. Laissez cuire quelques minutes en remuant bien, puis déglacez votre préparation avec la sauce soja salée et la sauce d'huitre.

Baissez à feu moyen et ajoutez votre chou ainsi que le poireau. Laisser mijoter environ 15 min et déguster avec des nouilles sautées ou du riz blanc.

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