boulettes de boulgour, oignon et fromages - accompagnement végétarien

boulettes de boulgour, oignon et fromages - accompagnement végétarien

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

- 200 g de boulgour

- 1 bouillon cube aux fines herbes et huile d'olive

- 2 oeufs

- 80g de chapelure

- 35 g de parmesan râpé

- 1 petit oignon ciselé

- 3 portions de vache qui rit

- de l'huile d'olive

Préparation : 40 min - Cuisson : 6 min

Faire bouillir 50 cl d'eau avec le bouillon cube aux fines herbes et d'huile d'olive. Lorsque l'eau boue, baissez sur feu doux, et versez votre boulgour dedans. Laissez cuire 7 min en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson laissez votre boulgour gonfler encore 5 min dans son eau de cuisson, puis laissez le totalement refroidir (vraiment ^^ il ne vaut mieux pas tricher la dessus, sinon vous n'arriverez pas a former vos boulettes).

Pendant que votre boulgour refroidit (totalement), dans un récipient mettre votre oignon émincé, la chapelure, le parmesan râpé et les portions de vache qui rit. Ajoutez ensuite votre boulgour froid et les 2 oeufs. Mélangez bien l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Dans une grande poêle, faire chauffer votre huile d'olive. Formez vos boulettes, mettez les dans la poêle et écrasez les légèrement afin de les aplatir un peu. Laissez les cuire 3 min de chaques côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Se déguste très bien avec une salade de crudités. :)

Retour à l'accueil