Houmous de pois chiche & patate douce - apéritif végan

Houmous de pois chiche & patate douce - apéritif végan

Ingrédients :

- une demi patate douce

- 265 g de pois chiche égouttés

- 1 belle gousse d'ail hachée

- le jus d'1 citron vert

- 2 CàS et demi d'huile d'olive

- 2 CàS de tahin (pâte de sésame que vous pourrez trouver en épicerie bio)

- 1 CàS de paprika

- 1 CàS de coriandre moulu

- sel et poivre

tahin - pâte de sésame

tahin - pâte de sésame

Préparation : 10 min - Cuisson : 1 heure

Emballez votre patate douce dans du papier aluminium, et la mettre à cuire dans un four chaud à 180°C pendant 1 heure ( plus ou moins en fonction de la taille de la patate ). Elle sera cuite, lorsque vous pouvez enfoncer facilement une lame de couteau au coeur de la patate. Pendant ce temps prenez vos pois chiche égouttés et les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Bien les égoutter, et les sécher au maximum avec un papier absorbant.

Dans la cuve de votre mixer, mettre vos pois chiche cuits et séchés ainsi que votre demi patate douce cuite, épluchée, et coupée en morceau. Ajoutez votre gousse d'ail hachée, la pâte de sésame et mixez l'ensemble. Lorsque votre préparation est homogène, la verser dans un bol et ajouter le jus du citron vert, le paprika, la coriandre, salez et poivrez. Mélanger l'ensemble.

Votre houmous se dégustera très bien avec des chips tortillas ou des petits toasts grillés.

Cette recette permettra de ramener un peu de fraîcheur à vos apéritifs :)

Houmous de pois chiche & patate douce - apéritif végan

Houmous de pois chiche & patate douce - apéritif végan

Retour à l'accueil