Pad Thaï

Pad Thaï

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 250 g de nouilles de riz

- 2 gousses d'ails hachées

- 100 g de crevettes décortiquées

- 2 CàS de sauce nuoc-mâm

- 2 CàS de sauce soja salée

- le jus d'1citron vert

- 1 CàS de sucre

- 2 oeufs battus

- 90 g de pousse de soja

- 90 g d'haricot beurre

- 1 CàS de coriandre moulue

- 6 tiges de ciboulette coupées en morceaux

- 80 g de cacahuètes pilées

- 2 CàS d'huile végétale

- 1 CàC de gingembre râpé

Pad Thaï

Pad Thaï

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

Faire bouillir une casserole d'eau. Lorsque l'eau boue, coupez le feu et y mettre les nouilles de riz pendant environ 10 min.

Dans votre wok, faire chauffer l'huile végétale et y mettre les gousses d'ails hachées, le gingembre haché, les crevettes décortiquées, les oeufs battus, les cacahuètes pilées, les pousses de soja et les haricots beurres. Bien les faire revenir ensemble et déglacez avec la sauce nuoc-mâm et la sauce soja. Ramener a feu doux, et égouttez vos nouilles de riz. Les ajouter dans votre wok, ainsi que la ciboulette ciselée, le jus de citron vert et le sucre.

Laissez cuire environ 5 min, ajoutez la coriandre et dégustez.

N'hésitez pas à vous approprier la recette en ajoutant les ingrédients de votre choix : choux chinois, poireaux, carottes...

Cette recette fonctionne très bien avec des vermicelles de riz (que vous laisserez beaucoup moins longtemps dans l'eau bouillante, 3 min suffiront largement)

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