Rôti de porc à la diable

Rôti de porc à la diable

Ingrédients :

- 1 rôti de porc d'environ 1 kg

- 7 échalotes

- 1 cube de volaille

- 1 CàS de gras de canard

- 25 cl de crème liquide

- 5 CàS de moutarde

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

- 3 baies de genièvre

- sel, poivre

Préparation : 25 min - Cuisson : 1h30

Dans un récipient, délayez le cube de volaille dans 40 cl d'eau chaude. Emincez vos échalotes et réservez.

Dans une cocotte, à feu vif, faire fondre le gras de canard, déposez le rôti et le faire dorer en le retournant plusieurs fois. Baissez à feu moyen et ajoutez le fond de volaille délayé. Deposez la moutarde sur l'ensemble du rôti et ajoutez les échalotes émincées, le thym, le laurier et les baies de genièvre. Salez, poivrez et laissez cuire 1h30 à feu doux, en arrosant et retournant de temps en temps votre rôti. (Si tout le jus s'évapore, n'hésitez pas a ajoutez un peu d'eau durant la cuisson). A la fin de la cuisson ajoutez la crème à la sauce de votre rôti, et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Cette recette alsacienne s'accordera parfaitement avec des spaetzle ou des rösti. :)

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