Gâteaux au yaourt, pomme et cannelle

Gâteaux au yaourt, pomme et cannelle

Ingrédients (pour 6 beaux muffins ou 1 cake) :

- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)

- 2 oeufs

- 1/2 pot d'huile

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 2 CàC de levure chimique

- 1 pomme épluchée et coupée en morceaux

- de la cannelle en poudre

Préparation 15 min - Cuisson 20 min sous forme de muffins ou 35-40 min sous forme de cake :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un récipient, mettre le yaourt, ajoutez les 2 oeufs, l'huile et le sucre. Mélangez l'ensemble en évitant les grumeaux. Ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène. Beurrez vos/votre moule(s) et mettre de la pâte jusqu'à la moitié de la hauteur de vos moules. Ajoutez vos morceaux de pommes et saupoudrez les de cannelle selon votre goût. Recouvrez vos pommes de pâte (attention ne dépassez pas les 3/4 de la hauteur de votre moule, sinon vous risquerez de faire face à des débordements de pâte lors de la cuisson) et enfournez.

Cette recette a bercé mon enfance, sachez que vous pouvez aussi faire ce gâteau en version chocolat, amande, noix de coco... Il suffit de remplacer un pot de farine par un pot de cacao, ou de poudre d'amande, ou de poudre de coco. :D

Retour à l'accueil