Quatre-quarts breton

Quatre-quarts breton

Ingrédients :

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

Pesez vos oeufs et comptez la même quantité en :

- beurre demi sel mou ou du beurre doux mou avec environ 5 g de fleur de sel

- sucre (+ 1 sachet de sucre vanillé)

- farine

Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min

Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre mou. Mélangez l'ensemble. Terminez en ajoutant la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Beurrez votre moule à cake, y mettre la pâte à quatre-quarts et enfourner environ 40 min à 180°C.

Plantez une lame de couteau dans votre gâteau afin de vous assurer de sa bonne cuisson (il faut que la lame ressorte propre de votre quatre-quarts)

A déguster, pour le goûter ou le matin, trempé dans le café ou le chocolat chaud. :)

Retour à l'accueil