Tarte de polenta aux légumes et curry - vegan et sans lactose

Tarte de polenta aux légumes et curry - vegan et sans lactose

Ingrédients (pour un plat à tarte de taille moyenne) :

- 15 cl de polenta (pour 1 volume de polenta, il faut la faire cuire dans 4 volumes d'eau salée)

- 60 cl d'eau

- 1 bouillon cube de légume

- 4 carottes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 petits poireaux nouveaux

- une dizaine de champignons de paris

- 2 CàC de curry

- 1 CàC de cumin moulu

- 1 CàC de coriandre moulu

- 5 cl de vin blanc sec type muscadet (facultatif)

- 10 cl de crème de soja (ou crème liquide classique)

- sel, poivre

- huile d'olive

Tarte de polenta aux légumes et curry - vegan et sans lactose

Tarte de polenta aux légumes et curry - vegan et sans lactose

Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min - Repos : 15 min

Dans une casserole faite bouillir l'eau avec le bouillon de légume. Lorsque votre eau boue, mettre la polenta progressivement sans cesser de mélanger (afin d'éviter les grumeaux). Baissez le feu, et laissez cuire 5 min en mélangeant l'ensemble de temps en temps. Lorsque la polenta a bien épaissie, la déposer de manière uniforme dans un plat à tarte et laissez la bien refroidir (environ 15 min)

Pendant ce temps, émincez carottes, poireaux, champignons, oignon, et ail. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand la poêle est bien chaude, déglacez l'ensemble avec le muscadet, puis baissez sur feu moyen. Ajoutez la crème de soja, le curry, le cumin moulu, la coriandre moulue, le sel, le poivre et mélangez l'ensemble. Laissez cuire doucement durant une petite dizaine de minutes.

Mettre la préparation de légumes de manière homogène sur votre polenta refroidie, et enfournez dans un four chaud à 180°C pendant environ 15-20 min.

A déguster avec une salade verte ou des crudités.

Retour à l'accueil