Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La cuisine d'Ilton

Muffins myrtilles coeur framboise

dessert


pâte pain brioche


Muffins myrtilles coeur framboise

30 Septembre 2015

muffins myrtilles coeur framboise Ingrédients : Pour environ 30 muffins Pour le Streussel (crumble alsacien) : - 40 g de beurre doux - 40 g de sucre en poudre - 40 g de farine - 40 g de poudre d'amande Pour la pâte à muffin: - 350...

Bavettes sauce aux échalotes et vin rouge

plat


sauce


Bavettes sauce aux échalotes et vin rouge

30 Septembre 2015

bavette sauce aux échalotes et vin rouge Ingrédient : - 2 belles bavettes de boeuf - 20 g de beurre salé - 5 échalotes (plus pour les gourmands) - 25 cl de vin rouge type bordeaux - 1 CàS de vinaigre de framboise ( facultatif) - 1...

Tarte aux mirabelles de mon enfance

dessert


Tarte aux mirabelles de mon enfance

5 Septembre 2015

tarte aux mirabelles Ingrédients : - 1 kg de mirabelle - 1 pâte brisée maison ou 1 pâte brisée du commerce (préférez tout de même les pâtes brisées pure beurre afin d'éviter l'huile de palme, nocive pour l'environnement) - 2 oeufs...

Tarte aux quetsches de mon enfance

dessert


Tarte aux quetsches de mon enfance

5 Septembre 2015

tarte aux quetsches Ingrédients : - 1 kg de quetsche - 1 pâte brisée maison ou 1 pâte brisée du commerce (préférez tout de même les pâtes brisées pure beurre afin d'éviter l'huile de palme, nocive pour l'environnement) - 2 oeufs -...

Pâte brisée

pâte pain brioche


Pâte brisée

2 Septembre 2015

la cuisine d'Ilton Ingrédients : - 250 g de farine (bio de preference) - 125 g de beurre pommade (ça fonctionne aussi avec de la margarine pour les intolérant au lactose) - 1 demi petit verre d'eau - 1 pincée de sel Préparation : Bien...