Pour 2 personnes

Pour les pâtes maison

Ingredients :

- 200 gr de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine aux oeufs ainsi que la pincée de sel, afin d'obtenir une pâte homogène (qui ne colle plus au doigts ^^). N'hésitez pas à ajouter un peu de farine si besoin.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure au frigo avant de la passer au laminoir.

pâte fraîches maison

pâte fraîches maison

Pour le pesto

ingrédients :

- 1 gousse d'ail

- 50 gr de feuilles de basilic (vous pouvez compléter avec du persil ou de la ciboulette)

- 6 cerneaux de noix

- 50 gr de parmesan

- de l'huile d'olive

Préparation :

Passez l'ensemble des ingrédients au mixer afin d'obtenir une texture de "yaourt".

pesto

pesto

spaghettis aux coques et pesto

Assemblage du plat

Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante, et les sortir de l'eau au bout de 3 min (dès qu'ils remontent à la surface). Bien les égoutter et ajouter un trait d'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas entre eux. Les réserver dans un plat.

Dans une casserole, mettre un verre de vin blanc sec (type muscadet) et faire bouillir avec un couvercle sur la casserole. Dès que ça boue, mettre les coques préalablement lavées, dans la casserole. Laisser cuire 4 min. Dès que les coquillages sont ouverts, ils sont cuits. Les sortir de la casserole et décortiquer les coques.

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre et faire revenir les spaghettis avec les coques et le pesto, quelques minutes.

Vous n'avez plus qu'à déguster.

spaghettis aux coques et pesto

spaghettis aux coques et pesto

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