beurre clarifié

beurre clarifié

Ghee ou beurre clarifié

Le ghee est un beurre indien clarifié, il est indispensable en cuisine indienne. Son point de fumée est plus haut que le beurre normal.

Ghee ou beurre clarifié
Ghee ou beurre clarifié

Pour ce faire, il vous faut, 2 plaquettes de beurre doux, coupées grossièrement.

Les faire fondre dans une casserole à feu doux.

De temps en temps enlever la mousse avec une cuillère.

Une fois, que le beurre est fondu passer à feu moyen (continuer d'enlever la mousse)

Ghee ou beurre clarifié

Après une vingtaine de minutes, le liquide se sépare du solide qui reste au fond. Arrêter la cuisson.

Filtrer le liquide au moins 2 fois avec un chinois, afin d'enlever la quasie totalité des impuretés.

Pour conserver votre beurre clarifié, le mettre dans un bocal hermétique. Il se conserve plusieurs semaines à plusieurs mois hors du frigo.

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