Soupe de maïs et poulet grillé

Ingrédients (pour 3 personnes):

- 2 blancs de poulet (environ 300 g)

- 2 CàC de curry

- 1 CàC de paprika

- 1 petit oignon

- sel, poivre

- 500 g de maïs

- 1 oignon

- 1 bouillon cube de poule

- 30 cl d'eau

- 10 cl de lait

- 1 CàS de crème fraîche

- huile d'olive

Préparation : 20 min - Cuisson 25 min

Egouttez votre maïs, le faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Ajoutez l'eau et le bouillon cube avec le lait et la crème. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 min. Mixez le plus finement possible l'ensemble, salez et poivrez. (si ça vous gène vous pouvez filtrer votre soupe pour retirer une partie des petites peaux qu'ont laissé les grains de maïs, mais autant vous prévenir, c'est assez fastidieux)

Coupez vos blancs de poulet en lanières et dans un saladier les mélanger avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le curry, le paprika, un peu de sel et de poivre. Emincer le petit oignon. Faire chauffer votre poêle et saisir votre poulet mariné avec l'oignon émincé 3 minutes afin de leurs donner une jolie couleur. Baissez le feu et laissez les finir de cuire 7 minutes.

Dégustez la soupe chaude, avec les morceaux de poulet dessus. Pour le décor vous pouvez saupoudrer légèrement l'ensemble avec un peu de paprika.

Retour à l'accueil