Began ka bharta

Caviar d'aubergine indien

il vous faut :

- 1 aubergine

- 3 tomates pelées ou tomates fraiches

- 1 cas de coriandre moulue

- 1 cac de paprika

- 1 cac de cumin en grain

- 1 cac de curcuma

- 1 cas de curry

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 pincée de gingembre

- de la coriandre fraîche selon votre goût

- du sel

Préparation :

Prendre votre aubergine la couper en deux et badigeonner la chair avec de l'huile d'olive. Réaliser des entailles en croisillon côté chair. Les faire chauffer soit au bbq, à la poêle ou au micro onde quelques minutes afin de pouvoir détacher la chaire de la peau de votre aubergine.

Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, quand celle-ci est chaude ajouter le cumin en grains. Ajouter l'oignon émincé, et les épices : paprika, curry, curcuma, coriandre, l'ail et le gingembre. Bien mélanger et ajouter les tomates. Ajouter 5 cl d'eau et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter la chair d'aubergine, saler et laisser mijoter encore quelques minutes.

En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche si vous le souhaitez. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.

Bonne dégustation

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