riz au lait

riz au lait

Ingrédients (pour 5 ramequins) :

- 175 g de riz rond (riz spécial dessert)

- 75 cl de lait

- 40 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 CàC de cacao pas trop sucré (type poulain)

Préparation : 5 min - Cuisson : 20 à 25 min

Rincez une fois votre riz. Portez votre lait à ébullition, y verser le riz tout en remuant. Laissez cuire à feu moyen tout en remuant. Au bout de 10 min, baissez à feu doux et continuez de remuer votre préparation (afin d'éviter que le lait accroche le fond de la casserole). Un peu avant la fin de la cuisson ajouter le sucre à votre préparation et mélanger bien l'ensemble.

Gouttez votre riz afin de vous assurer qu'il soit bien cuit.

Divisez votre riz au lait en deux. Verser la première partie dans des ramequins et laissez refroidir.

Dans la seconde partie, ajoutez une cuillère à café de cacao et mélanger bien l'ensemble. Versez votre nouvelle préparation dans des ramequins et laissez refroidir.

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