Sauce vegan, carottes, céleri branche, tofu fumé et vin rouge

Sauce vegan, carottes, céleri branche, tofu fumé et vin rouge

Ingrédients :

- 140 g de tofu fumé

- 2 carottes

- 3 branches de céleris

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- 15 cl de vin rouge

- 20 cl de coulis de tomate

- 1 CàS d'origan

- 1 CàC de cumin en poudre

- 1 CàC de coriande en poudre

- sel, poivre

- 2 CàS d'huile d'olive

Préparation : 20 min - Cuisson 20 min

Emincez en petits cubes votre tofu fumé et réserver. Epluchez et coupez en rondelles vos carottes. Emincez en petits morceaux vos branches de céleri. Emincez finement l'oignon et les gousses d'ail

Dans une grande casserole faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail. Ajoutez le tofu, les carottes en rondelles et la feuille de laurier. Les faire revenir quelques minutes à feu vif puis déglacer avec le vin rouge. Baisser à feu doux, ajoutez les morceaux de céleri ainsi que le coulis de tomate. Ajouter l'origan, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.

Vous pouvez déguster cette petite sauce avec des pâtes, de la semoule ou du boulgoure. :)

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