De la cuisine simple et gourmande, parce que tout le monde peut cuisiner ! :)
2 Mai 2016
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 carottes
- 5 beaux navets
- 2 courgettes
- raisins secs (facultatif)
- pois chiche (factultatif)
- 1 CàS de cannelle
- 1 CàS de coriandre moulue
- 1 CàS de cumin moulu
- 1 CàS de paprika doux
- 2 CàS d'huile d'olive
- 40 cl de coulis de tomate
- 10 à 20 cl d'eau
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Emincez l'oignon et l'ail. Dans un faitout mettre vos deux CàS d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés et faites les chauffer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Epluchez et coupez grossièrement (mais pas trop) vos carottes, navets et courgettes. Ajoutez les dans le faitout.
Ajoutez la cannelle, la coriandre, le cumin et le paprika et bien mélanger l'ensemble afin que les légumes soient bien enrobés. Mettre le coulis de tomate avec les 10 cl d'eau, mélanger l'ensemble et baissez le feu. Ajoutez quelques raisins secs et pois chiche si vous en avez sous la main. Sinon couvrez, et laisser cuire au moins 40 min à couvert en remuant de temps en temps.
Si la sauce réduit trop, ajouter de l'eau. Pour être sûr que vos légumes soient cuits, piquer les à l'aide d'une fourchette, ils doivent être tendres à coeur.
A déguster avec de la semoule et des kefta maison. :)