spaetzle, pâtes alsaciennes

spaetzle, pâtes alsaciennes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 300 g de farine

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 10 cl d'eau

- 10 cl de crème liquide (si vous n'en n'avez pas, vous pouvez mettre 20 cl d'eau)

Spaetzle ou knepfle (pâtes alsaciennes très simples)

Préparation :

Mélanger l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Veiller à ce qu'elle ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.

Faire chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque celle-ci boue, passer votre pâte dans une "râpe à spaetzle" (vous pourrez en trouver soit sur internet soit en Alsace ^^) à défaut, passer votre préparation à la passoire afin de former les petites pâtes alsaciennes. La cuisson est très rapide, lorsque les spaetzle remontent à la surface, ils sont cuits ! (Compter 3-4 min)

Bien les égoutter puis les faire revenir à la poêle avec un morceau de beurre. Cela amènera du croustillant à vos spaetzle.

Vous n'avez plus qu'à les accompagner d'une petite sauce tomate, ou d'une carbonara de légumes... Faite vous plaisir avec la sauce de votre choix ! :)

N'hésitez pas à en faire en quantité, les spaetzle se congèlent très bien.

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